Ce qu'il faut:
250g de chocolat noir (de bonne qualité)
125g de beurre doux
2 jaunes d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre glace
50g de cacao non sucré
125g de beurre doux
2 jaunes d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre glace
50g de cacao non sucré
Avant de déguster:
Faire fondre au bain marie le chocolat
Ajouter progressivement le beurre coupé en petit morceau
Faire fondre au bain marie le chocolat
Ajouter progressivement le beurre coupé en petit morceau
Le mélange doit être bien crémeux
Une fois le beurre fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace
Mélanger le tout
Laisser la pâte au réfrigérateur une nuit (si préparation faite le soir)
Le lendemain, à l'aide d'une petite cuillère découper des petits morceaux de pâtes. Les façonner avec les doigts pour en faire des petites boules
Dans une boite mettre un fond de cacao en poudre et y déposer les boules de chocolat. Les faire rouler pour qu'elles soient bien enrobées de cacao
Des truffes simples et bonnes
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