dimanche 14 octobre 2012

Soupe d'automne

Follow Me on Pinterest
Maintenant que les légumes sont achetés... y'a plus qu'à les cuisiner 

Hummm une bonne soupe de saison 


Il faut:
(pour environ 1.5 L à 2L de soupe)

1/2 Butternut 
1/2 tranche de citrouille 
4 belles carottes
3 poireaux nouveaux
Oignons
Échalotes
Poivrons
Huile d'olive
Herbes de Provence
Poivre
Cumin
1 L d'eau

Avant de goûter:
Éplucher tous les légumes et les couper grossièrement

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons et les échalotes

Ajouter les poivrons (les miens étaient surgelés - donc faire réchauffer)

Ajouter le reste des légumes

Recouvrer le tout d'eau

Assaisonné à votre goût. Ici herbes de Provence, poivre et cumin

Laisser cuire 10 minutes dans une cocotte minute

Passer le tout au blender
(pour les gourmands ajouter un peu de crème fraiche)


Il n'y a plus qu'à déguster... et/ ou à congeler 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire